吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干执法护农解民忧 农资质量纠纷田间现场鉴定小组

2015-12-14 15:08| 发布者: onion| 查看: 108| 评论: 0|来自: 新干论坛

摘要: 新干网讯 12月8日,新干县七琴镇田东村养鸭户黄九根领到4600元补偿款。这是新干县农业执法大队依法执法护农解民忧的一个缩影。  今年10月初,黄九根养殖的3000羽鸭发病,从兽药经销商李某处购买了兽药,拌饲料喂小 ...

新干网讯 12月8日,新干县七琴镇田东村养鸭户黄九根领到4600元补偿款。这是新干县农业执法大队依法执法护农解民忧的一个缩影。

  今年10月初,黄九根养殖的3000羽鸭发病,从兽药经销商李某处购买了兽药,拌饲料喂小鸭,造成800余羽鸭子死亡,黄某到新干县农业执法大队投诉。该大队受理投诉后,及时邀请兽医专家进行现场鉴定,发现投诉情况属实,属超量使用兽药,造成鸭子中毒死亡。此后,经过该大队工作人员多次反复调解,最终双方达成了调解协议,由兽药经销商李某一次性补偿给黄九根4600元,并免除其赊欠兽药费168元,双方签字生效。

  新干县农业执法大队在加大农资整治力度、规范农资市场的同时,切实抓好农资投诉案件的查办工作,成立了农作物农资质量纠纷田间现场鉴定小组,认真受理投诉案,保护广大农民群众的切身利益。据统计,今年该大队共受理农资投诉案件18起,组织30多人次进行现场鉴定,送检可疑农资样品6个,成功调处农资投诉纠纷,为农民挽回经济损失20余万元,让210户农民权益得到了有效保障。

相关阅读

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:04 , Processed in 0.082707 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部