吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县优化园区服务 提速“工业快车”

2015-12-25 15:45| 发布者: 新干论坛| 查看: 80| 评论: 0|原作者: 吉安妮娜|来自: 新干论坛

摘要:   新干网12月22日电(彭国民 李建军 清心游) 走进新干县河西工业园江西双威环保建材有限公司,两条投资1亿元、从美国进口生产新型环保建材的生产线正紧张生产中。“从去年8月确定项目落户,仅8个月项目就正式投产 ...

  新干网12月22日电(彭国民 李建军 清心游) 走进新干县河西工业园江西双威环保建材有限公司,两条投资1亿元、从美国进口生产新型环保建材的生产线正紧张生产中。“从去年8月确定项目落户,仅8个月项目就正式投产,跟集团其它分公司相比,我们这个项目的投产效率高很多。”双威建材公司负责人黄金根介绍道。

  双威建材公司高效的建设发展速度正是得益于新干县工业园区的优质服务。该县工业园区管委会副主任邹君文说,为提高园区土地利用率,园区成立了闲置及低效用地清理工作领导小组,共收回了兴周实业、赣江铜业等土地4宗,面积238亩,并将收回的土地优先供给有实力的企业。

  该工业园区还从体制机制改革上入手,提升服务和管理水平。通过成立县工业园区建设和项目推进领导小组,建立项目建设调度机制,重点协调解决项目进区、项目落地帮扶、项目建设推进、园区平台建设等方面问题。并在下放管理权限的基础上,该县积极推进项目进园区集中审批制度,由县工业园区管委会牵头,召集各派出机构及相关县直部门,每半月召开一次以上现场办公会,变原来的分散审批为集中审批,审批时限由原来的平均60天缩短为目前的平均15天。

为解决好园区企业发展中的资金难题,该县一方面积极实施“财园信贷通”服务项目,截止目前,共为120多家企业发放5.9亿元贷款;另一方面还积极创新融资平台,今年4月正式组建淦瑞实业有限公司,目前实现融资1亿元,优先用于园区平台建设,支持园区企业项目发展。

  一系列举措不仅优化了园区发展环境,更促进了企业成长,吸引了更多外地企业关注的目光。该县工业园区管委会党工委副书记周桂军介绍道,今年以来,园区新入园企业达12家,累计工业投入61.1亿元。截至目前,县工业园累计入园企业336家,其中规模以上企业72家。1-10月份,园区完成主营业务收入176.37亿元,同比增长6.96%;实现工业增加值41.31亿元,同比增长11.81%;新开工标准厂房建设13.4万平方米,完成市年计划的116.25%。

  “下一步,我们还将把优化环境作为第一要务,加快园区平台建设,规范园区服务管理,进一步提高服务效率和质量,切实为企业发展营造优质高效的服务环境。”周桂军说。

相关阅读

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:04 , Processed in 0.057848 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部