吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干港河西综合码头完工 已达试营运条件

2015-12-25 15:47| 发布者: 新干论坛| 查看: 93| 评论: 0|原作者: 吉安妮娜|来自: 新干论坛

摘要: 新干网12月22日上午,新余市“十三五”物流规划考察团一行8人就赣江水运通道到新干港河西综合码头实地调研。新干县委书记刘毓民、县长包静陪同前往。  新干港河西综合码头位于赣江左岸、新干大桥上游700米至1100米 ...
  新干网12月22日上午,新余市“十三五”物流规划考察团一行8人就赣江水运通道到新干港河西综合码头实地调研。新干县委书记刘毓民、县长包静陪同前往。
 
  新干港河西综合码头位于赣江左岸、新干大桥上游700米至1100米岸线。该项目于2005年12月由省发改委批准立项建设,设计船型为500t级,预备码头前沿水深靠泊1000吨级船型;设计年吞吐量为110万吨,3个500吨级泊位,其中重件泊位1个、件杂货泊位2个;设计码头高水位黄海高程38.15米,低水位27.77米,设计堆场面积13950 m2、仓库3888 m2、办公楼1680m2、40吨/19米起重机1台、5吨和10吨固吊各1台,港区占地面积124.6亩。目前XG-A主体工程(水工建筑、栈桥、排涝闸、导洪渠改建)、地方配套工程(进港道路、通水、通电、征地拆迁)、陆域土石方、固定吊机和路灯、堆场护坡及码头前沿赣江堤坝护坡工程、供配电间、围墙、大门、门卫房、堆场垫层和道路等工程均已完工,已达到试营运条件。
 
  在听取了新干港河西综合码头项目办负责人对码头规模、建设情况及今后规划发展的情况介绍后,物流考察团与新干港河西综合码头项目办负责人深入交换了意见。考察团对码头的地理位置、建设规模及赣江水运通道的前景和潜力感到非常满意,同时又担心目前赣江航道条件跟不上,满足不了码头设计要求,由此提出了一些具体问题。对此,项目办负责人做了详细的解释说明,指出目前赣江航道随着新干航电枢纽及下游航电枢纽的开工建设,赣江航道全部渠化,打造赣江高等级航道已列入省交通运输厅“十三五”规划目标,制约新干港河西综合码头经营的这一关键问题将指日可解。
 
  考察团一行在对新干港河西综合码头考察结束后,随即前往赣江航电枢纽。

相关阅读

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:04 , Processed in 0.058152 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部