吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干农技帮扶助农致富

2015-12-25 15:49| 发布者: 新干论坛| 查看: 117| 评论: 0|原作者: 逍遥帝后|来自: 新干论坛

摘要:  “感谢你们农技人员进行技术指导,我家今年种了25亩水稻,年收入3万元以上,家里的果园产量和品质也上去了,收入增加了不少。”12月17日,新干县麦斜镇丘田村计生对象聂小红对来走访的县农技推广中心工作人员说。 ...

 “感谢你们农技人员进行技术指导,我家今年种了25亩水稻,年收入3万元以上,家里的果园产量和品质也上去了,收入增加了不少。”12月17日,新干县麦斜镇丘田村计生对象聂小红对来走访的县农技推广中心工作人员说。这是该中心通过加大农技帮扶力度,帮助农民增加收入的一个事例。

  该县农技推广中心结合项目实施,有针对性地在粮食高产创建示范片、新型职业农民培训、新农村建设点、党建帮扶点开展计划生育帮扶活动,把农民致富技能培训等普惠政策优先向计生家庭倾斜,帮助计生贫困家庭发展农业生产、改善生活、致富奔小康。3年前,聂小红一家处于较贫困状态,种植的7.8亩水田、15亩果园由于不懂技术和管理,效益均不高。得知情况后,新干县农技推广中心将其纳入水稻种植技术帮扶对象,每年让她参加各种农业技术培训促进增收。

相关阅读

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:04 , Processed in 0.048038 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部