吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干启动数字档案馆建设

2016-1-10 14:21| 发布者: onion| 查看: 275| 评论: 0

摘要:   中国吉安新干网讯(拉科马尼诺夫)去年以来,新干县启动了数字档案馆建设工作,该县计划用三年(2015年至2017年)时间,分三期建成包括档案全文数据库、电子文件归档系统、软硬件系统和网络平台以及安全体系建设在内 ...

  中国吉安新干网讯(拉科马尼诺夫)去年以来,新干县启动了数字档案馆建设工作,该县计划用三年(2015年至2017年)时间,分三期建成包括档案全文数据库、电子文件归档系统、软硬件系统和网络平台以及安全体系建设在内的数字档案馆。

  针对县档案馆数字化工作的实际,去年,该县争取省级数字档案馆建设专项资金70万元,并划拔县级财政预算资金60万元,对民国文书档案、建国后部分文书档案和专业档案共200余万幅约3万卷进行数字化加工。同时,该县数字档案馆一期工程采用政府采购电子化公开招标的方式确定外包公司。自去年10月份以来,外包公司共完成档案扫描10万余幅。在档案数字化加工项目中,该县强化安保措施,在对档案原件进行出库登记、搬运、折卷、扫描、录入、装订、入库核对等数字化操作和处理过程中,严格程序、规范操作,最大限度地保护档案原件,避免档案原件损坏、撕裂、污染等不可逆损伤;并与承担数字化工作的公司签订安全保密协议,对参与数字化工作的人员进行安全保密教育。档案库房、走廊到数字化加工现场全部安装监控探头,使数字化加工每个环节都处于电子监控之下,确保档案的绝对安全。工作完成后,该县档案管理部门将保存在操作计算机上的相关档案资料信息彻底删除,杜绝泄密事件发生。

相关阅读

评论
发表评论

最新评论

  • 联系江西吉安新干网
  • 商务合作,创业项目欢迎联系
  • 江西丰台教委办公自动化系统
  • 关于我们
  • 新干文化
  • 新干精神
  • 广告合作

新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2020-9-13 21:34 , Processed in 0.042588 second(s), 21 queries .

Powered by 新干人工智能科技有限公司

© 2011-2020 Xgan Inc.九周年干杯

返回顶部