吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干三湖女子离家二十载归来却已成"黑户"

2017-7-14 16:56| 发布者: onion| 查看: 52| 评论: 0|原作者: 路先生|来自: 大鹏旅游餐szmui

摘要: 新干网讯“感谢警察同志耐心细致的工作,我终于成了一个有户口的人。”6月20日,新干县三湖镇傅堎村村民曾某梅从派出所民警手中接过崭新的户口本,握着民警的手连声表示感谢。  事情还要从20年前说起。1997年7月份 ...

新干网讯“感谢警察同志耐心细致的工作,我终于成了一个有户口的人。”6月20日,新干县三湖镇傅堎村村民曾某梅从派出所民警手中接过崭新的户口本,握着民警的手连声表示感谢。

  事情还要从20年前说起。1997年7月份,22岁的曾某梅因为学校毕业分配就业问题与家人吵架后,赌气之下独自一人离家来到南昌市洪城大市场一家服装店务工,在务工期间一直未与家人联系。而其父母在未得到她的任何音讯,又考虑到家里困难,人口多需要多交公粮的情况,就以曾某梅“已死亡”的理由,向当时管理户籍的村干部申请注销她户口。2006年5月份,曾某梅在南昌市结婚生子,在办理相关事宜时才发现自己的户口已被删除,之后又因各种原因始终未能将户口补登上。“黑户”给她的生活造成极大的困扰。

  于是,今年6月13日,曾某梅来到新干县三湖派出所户籍室申请补登户口。派出所民警根据曾某梅讲述的情况,找到当年管理户籍的傅桂芽、曾某梅父母及知情人员询问,查找原始档案信息,网上进行重复人口信息比对等。几经周折,派出所民警终于获得了曾某梅的相关户籍证明,并成功形成调查材料上报审批。6月20日上午,在民警的不懈努力下,曾某梅终于领到户口本,正式摘掉了“黑户”帽子,激动得热泪盈眶。

评论
发表评论

最新评论

  • 联系江西吉安新干网
  • 商务合作,创业项目欢迎联系
  • 江西丰台教委办公自动化系统
  • 关于我们
  • 新干文化
  • 新干精神
  • 广告合作

新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2020-9-13 21:34 , Processed in 0.029933 second(s), 20 queries .

Powered by 新干人工智能科技有限公司

© 2011-2020 Xgan Inc.九周年干杯

返回顶部