吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县农业农村局在赣江放生野生娃娃鱼

2019-8-20 18:04| 发布者: onion| 查看: 19| 评论: 0|原作者: 李大妮|来自: 井冈山报

摘要: 新干网8月15日,新干县农业农村局工作人员将一条野生娃娃鱼放生。此娃娃鱼体长约55厘米,重约1.2公斤,呈褐红色,是市民在赣江水域山背粮站附近发现的。野生娃娃鱼属国家二级保护动物,在赣江水域新干段发现尚属首次 ...
    新干网8月15日,新干县农业农村局工作人员将一条野生娃娃鱼放生。此娃娃鱼体长约55厘米,重约1.2公斤,呈褐红色,是市民在赣江水域山背粮站附近发现的。野生娃娃鱼属国家二级保护动物,在赣江水域新干段发现尚属首次。


信息扩展

野生娃娃鱼,又名大鲵,学名为 Andrias davidianus,是一种两栖类动物,在两栖动物中要数它体形最大,属于隐鳃鲵科,主要分布在长江、黄河以及珠江流域。由于它肉嫩味鲜,所以长期遭到人们大量捕杀。各产地数量锐减,有的产地已濒临灭绝。面临的现实是大鲵这一珍贵野生资源,主要因为人的因素,尤其是生存环境丧失、栖息地破坏以及过度利用对大鲵生存造成了严重威胁,导致种群急剧下降,分布区成倍缩小,处于濒危状态。

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:00 , Processed in 0.045295 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部