吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县首个院士工作站授牌“江西省神源发展有限公司院士工作站”

2019-10-23 00:58| 发布者: onion| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 塞纳河左岸潮流向西|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(童淳强)10月18日下午,“江西省神源发展有限公司院士工作站”授牌仪式在新干宾馆5楼会议室隆重举行。中国工程院院士、动物病毒学专家、中国人民解放军军事医学科学院军事兽医研究所一级研究员、博士 ...
  新干网讯(童淳强)10月18日下午,“江西省神源发展有限公司院士工作站”授牌仪式在新干宾馆5楼会议室隆重举行。中国工程院院士、动物病毒学专家、中国人民解放军军事医学科学院军事兽医研究所一级研究员、博士生导师夏咸柱,省科协党组书记、常务副主席罗莹,市委常委、组织部长李镇发,县委书记包静,以及黄路生、刘智艺、康宽裕、李国强、唐庆华、胡睿铭、黄泰等领导、专家和企业负责人出席授牌仪式。县委副书记杨二勇主持仪式。
      罗莹在致辞中首先对江西省神源发展有限公司院士工作站的建立表示热烈的祝贺,同时对江西省神源发展有限公司的发展现状和发展方向给予了肯定。他要求,神源院士工作站作为新干首个院士工作站,要进一步推进企业创新发展的进程,在引进高层次人才,领跑转型升级、引领行业发展等方面发挥领头雁的作用,希望院企合作及项目发展能尽快落地,带动行业发展。
      李镇发在致辞中首先肯定了江西省神源发展有限公司近年来所取得的成绩,同时表达了在未年几年中,将重点围绕生猪养殖、特色农业及高级工程技术人才培养基地建设等方面开展深入合作,借助院士工作站的优势,把华源院士工作站建设成为“样板工作站”。
      包静在致辞中指出,推进新干可持续高质量跨越式发展,需要更多的高端人才致力创新、服务发展。她希望华源院士工作站在推动新干经济发展中提供更多的人才和技术支持,同时要求全县各有关乡镇和部门精心服务、强化保障,全力支持院士工作站建设和发展,为专家们开展工作创造最优环境。
      仪式上,李镇发向企业负责人授牌。市科协党组书记、主席刘智艺,江西省神源投资发展有限公司负责人也分别致辞。
      仪式结束后,在县政府副县长唐庆华的主持下,夏咸柱院士应邀作了题为《我国主要猪病流行现状与防控》的报告会。他从提高认识,重视养猪业发展;猪病形势严峻,急待研究解决;我国猪病防控策略三个方面进行讲述。报告内容详实、思路清晰,具有很强的系统性、针对性、指导性。   
      据悉,“江西省神源发展有限公司院士工作站”是我县成立的首家院士工作站。院士工作站建立后,夏咸柱院士团队将与江西省神源发展有限公司围绕生猪养殖、特色农业等方面进行紧密合作,推动我县农业特色产业健康良性发展。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:00 , Processed in 0.048273 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部