吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县委常委会召开主题教育调研成果交流会 切实把调研成果转化为具体行动

2019-10-23 01:00| 发布者: onion| 查看: 8| 评论: 0|原作者: 街头搭讪番号|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(罗小群)奔着问题抓调研,对着整改理思路。10月18日,县委常委会用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委书记包静主持会议。市委第五巡回指导组组长周桂良到会指导。县委副 ...
  新干网讯(罗小群)奔着问题抓调研,对着整改理思路。10月18日,县委常委会用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委书记包静主持会议。市委第五巡回指导组组长周桂良到会指导。县委副书记、县长傅小林,县委副书记杨二勇,以及邹友根、夏剑峰、尹小明、龚淑华、周小健、曾溅明就各自调研成果进行了交流。
      包静指出,此次交流会的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入调查研究的基础上,就调研发现的问题,提出思路和解决的办法,进行总结交流,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。各位常委同志分别围绕各自确定的调研主题,查摆了问题,剖析了原因,提出了对策。下一步,我们要及时抓好调研成果的转化,形成有针对性、可行性的制度举措,提交县委、县政府下发,切实破解各项难题,有效推动新干发展。同时,以此次集中调研为新的起点,从实处发力、向深处扎根,有序推进主题教育各项工作。
      周桂良充分肯定了县委常委会主题教育的调研成果,认为时间短、效果好,既务虚、又务实,剖析深、对策好。他同时对各位常委的调研报告进行了简要点评,指出其中的不足和需要改进的内容。他要求,大家在开展主题教育调研时,要严格按照省委巡导组和省主题办的要求进行,研讨发言必须严格按照调研选题考虑,调研发现的突出问题必须以刀刃向内的勇气,针对发现的问题,查找思想根源,查找工作短板和自身不足,查找对群众的感情和态度。对下一步专题党课教育,他指出,要突出针对性,紧密结合调研成果,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,讲清自己的学习体会,讲清存在的差距不足,讲清改进工作的思路措施,讲清对初心使命的感悟,推进主题教育走深走实。
      据了解,县委常委会根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,于9月底至10月中旬集中开展主题教育调研。各县委常委围绕各自确定的调研主题,采取蹲点调研、“解剖麻雀”式调研、实地走访、座谈交流、个别访谈等形式,聚焦健全和完善禁毒工作联防联控机制、脱贫攻坚“两业”扶贫、全域旅游发展、加强基层治保调解组织建设、村干部队伍建设、村组财务管理、以新时代文明实践活动推动移风易俗促进乡风文明、加强综合应急救援体系建设、促进统战社团深度融合等课题,深入部门和基层单位开展专题调研,形成具有可操作性可实践性的调研报告。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:00 , Processed in 0.047254 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部