吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县曙光救援队一封特别的感谢信

2019-10-31 01:32| 发布者: onion| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 李艳君|来自: 今日新干

摘要: 新干网近日,新干县曙光救援队收到了一封来自广东省深圳市李艳君写的感谢信,感谢新干县曙光救援队员的出手相助。 事情还要从今年8月14日说起。当天晚上8点10左右,当事人李艳君驾驶一辆棕色小轿车从深圳赶到老家 ...
       新干网近日,新干县曙光救援队收到了一封来自广东省深圳市李艳君写的感谢信,感谢新干县曙光救援队员的出手相助。
       事情还要从今年8月14日说起。当天晚上8点10左右,当事人李艳君驾驶一辆棕色小轿车从深圳赶到老家新干。因道路改造,没有路灯,路面显得高低不平、坑坑洼洼,加上对路况不熟悉。当车子走到滨阳路中国人民银行旁下坡弯道转弯时,不幸发生45度侧翻,车子左边的前后两轮悬空, 右边着地的前后两轮及车子前底板被沙石地段的大石头卡住,整个车子动弹不得,情况十分危险。李先生和另外一位乘客看到此种情况吓出一身冷汗,立即跳下车,站在车旁,面面相觑,显得束手无策。吃完晚饭和妻子散步回家的曙光救援队员干珉刚好看到这一幕,二话没说,第一时间飞快地向车子跑过去,同时在救援队的微信群里发布求助信息。接到求助信息后,5分钟内,队长周武带着队友文友生、邓雄、聂志刚、邹水金、龚丽红以最快的速度赶到现场。经过现场一番查看,周队长考虑用拖车绳来拖捆,队员则建议拖捆容易导致车子更严重的侧翻,该怎么办呢?在这千钧一发之际,大家一致做出一个大胆的决定:先用汽车千斤顶把车子侧翻的一边顶起来,让左侧的前后两轮着地。大家齐心协力徒手把车底下大小不一的石头一个个扒出来,再在右边着地的前后两轮之间铺上大的坚硬石头。当时作业区周围一片漆黑,沙石满地,环境恶劣。救援队员只好打开自己汽车的前灯来照明,再从自己的汽车后备厢里拿出千斤顶、铲子等工具,快速投入到救援当中来。天气炎热,救援队员个个忙得大汗淋淋,打湿了衣服。等一切准备工作都做好了,队员文友生拿着司机李先生的钥匙,钻进车里,发动汽车马达,在其他6人一起从侧面推车的帮助下,缓缓启动汽车,平安离开了危险地带。
       事后,李先生问要收多少费用。队长周武回答道:“我们是新干曙光救援队的,是免费的、不收费,希望你们以后在路上碰到类似的事情,也要伸出援手,帮助别人,把这种精神传递下去。”李先生听了十分感动,连说“真的想不到,真的想不到……” 
       李先生在感谢信中写到:新干县曙光救援队队员在炎炎酷暑、沙石漫天的恶劣工作环境下,不辞辛苦、不求回报地给予我帮助,彰显了新干县救援队伍心系民众、乐于助人的宝贵品质,令我深深触动。同时也使我感受到新干人民的无私奉献精神,相信新干人民也会因你们而自豪! 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:00 , Processed in 0.046615 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部