吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县开展交通安全送教活动

2019-10-31 01:56| 发布者: onion| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 肖昆昆|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(肖昆昆)行人乱穿马路,电动车、摩托车乱闯红灯,工程车超载、超速行驶等交通乱象屡禁不止,由此引发的交通事故时有发生。为改变上述乱象,降低交通事故发生率,提升民众安全感,今年以来,县公安局交 ...
  新干网讯(肖昆昆)行人乱穿马路,电动车、摩托车乱闯红灯,工程车超载、超速行驶等交通乱象屡禁不止,由此引发的交通事故时有发生。为改变上述乱象,降低交通事故发生率,提升民众安全感,今年以来,县公安局交警大队有针对性地组织开展了一系列交通安全宣教活动。
交通安全送教下乡
      我县辖7镇6乡,乡村交通是全县交通体系的重要组成部分,乡村交通安全问题不容忽视。为进一步提高乡村居民的交通安全意识、社会责任意识以及文明出行意识,全力营造一个和谐、畅通、安全、有序的道路交通环境,县公安局交警大队走进辖区各乡村开展“畅行安全路,幸福奔小康”主题宣传活动。活动中,民警针对乡村道路交通实际情况,向参加活动的居民进行交通安全知识宣讲,通过以案释法的形式,借助发生在身边的实际案例,将农用车载人、酒后驾驶、无牌无证驾驶等交通违法行为所产生的严重后果加以展示,切实提高他们遵规守法、文明交通的意识。此外,民警还借助发放《农村安全知识手册》、宣传折页等方式强化交通安全宣传。
交通安全送教进企业
      伴随着县内高铁站、绕城公路、房屋修建等各种工程建设项目的开展,途经县城的工程车也越来越多。不少工程车驾驶员为贪图方便,超载、超速、违规驾驶,极大地影响了道路交通安全。针对这一情况,县公安局交警大队民警走进企业开展交通安全知识讲座,加强对司机的安全教育,强化危险源头管理。讲座中,民警结合辖区交通实际,从工程货车超载、超速、争道抢行、疲劳驾驶等方面入手,对典型事故案例进行剖析,将违规驾驶造成的各种交通安全事故展现给驾驶员,使企业驾驶员了解事故发生的严重后果,进一步增强了他们的交通安全意识;并通过播放警示视频和发放宣传折页,采取视频教育与资料宣传相结合的方式,将安全驾驶观念深植驾驶员心中,督促他们做到遵规守法驾驶。
交通安全送教进学校
      10月17日上午,县公安局交警大队宣教民警走进三湖中心小学,为在校师生献上一场交通安全宣传教育讲座。宣教民警结合农村地区电动摩托车、农用车较多的现状,向在座的孩子们详细讲解了上、下学途中如何安全通行、安全乘车等方面的交通安全知识,并通过有奖问答的形式,提高孩子的参与率,增强孩子们的交通安全意识,提高孩子们在上、放学途中的交通安全系数。宣传活动中,民警还特别注重对学生家长的宣传教育,通过邀请学生家长参加宣教讲座、观看宣传展板、阅读宣传手册等方式,帮助他们了解道路交通安全法规,学习道路交通安全知识,提升交通安全、风险防控意识,增强遵守道路交通安全法规的法制观念。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:00 , Processed in 0.049889 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部