吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干生活 查看内容

新干办护照更简便 今后不用提交户口簿了

2015-12-29 08:55| 发布者: onion| 查看: 86| 评论: 0|来自: 新干论坛

摘要: 新干网讯昨(28)日,公安部发布最新公告,公布了公民申请办理出入境证件的规定要求,进一步简化有关申请材料。其中规定,今后公民申办因私出入境证件不再需要提交户口簿,有关信息由公安机关通过内部网络查询。记者 ...

新干网讯昨(28)日,公安部发布最新公告,公布了公民申请办理出入境证件的规定要求,进一步简化有关申请材料。其中规定,今后公民申办因私出入境证件不再需要提交户口簿,有关信息由公安机关通过内部网络查询。记者从省公安厅获悉,我省也将从即日起,进一步简化出入境证件申请手续。

此次公告内容中,对实行按需申领地区的居民在户籍地办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证及其签注所需提交的手续进行了简化:申办出入境证件不再要求提交户口簿;不再要求申请人提交部分申请材料复印件,改由公安机关出入境管理部门通过复印或者扫描方式采集;简化了赴台出入境证件的申请材料,申请团队旅游签注不再需要提交组团社发票,申请应邀、商务、乘务、学习签注,仅需提交台办出具的批准函件。

公安部还一并公布了公安部以及31个省级公安机关出入境管理部门的服务监督电话,广大群众在申请办理出入境证件时,如发现与公告事项不一致等情况,可随时拨打电话进行投诉反映,一经查实,公安机关将严肃追究相关人员的责任,并将处理情况反馈给投诉人。

相关阅读

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:04 , Processed in 0.037982 second(s), 19 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部