吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干生活 查看内容

新干县打造赣中现代物流集散地

2017-11-17 17:17| 发布者: onion| 查看: 32| 评论: 0|原作者: 索莱达德-凡迪诺|来自: 新干网

摘要: 政府引导 产业支撑 电商推动,近段时间以来,县城北物流园人来车往,一派忙碌景象。自2014年以来,我县在政府引导下,以盐卤药化、箱包皮具、玻璃灯饰、机械机电等产业为支撑,充分利用互联网+物流的推动作用,全力 ...
    新干网 张乔玫 报道 又是一年双十一近段时间以来,县城北物流园人来车往,一派忙碌景象。自2014年以来,我县在政府引导下,以盐卤药化、箱包皮具、玻璃灯饰、机械机电等产业为支撑,充分利用互联网+物流的推动作用,全力打造以城北物流园为中心的赣中现代物流集散地。今年截至9月底,全县新增货运车辆967辆,新增吨位15228.722吨,新注册物流企业15家。
    我县县内京九铁路、105国道、赣江水道呈“川”字形纵贯县境南北,赣粤高速公路与县境擦肩而过,东乡昌傅高速公路新干北收费站开通,昌吉赣高铁新干东站将穿境而过,优越的地理位置和便利交通为发展现代化物流业提供了得天独厚的条件。同时,随着县内盐卤药化、箱包皮具、灯饰照明、机械机电等四大产业的快速发展,建立便捷快速的现代物流网络成为当务之急。2009年10月,我县顺势而为,在城北建立起一座规划面积301亩的物流园,园内拥有停车位1435个,建成仓储平台、配送平台、电子信息平台、运输平台、综合服务平台、车展平台等物流基础公共服务平台,是一个基础设施齐全、服务功能多、辐射能力强的综合性物流专业园区。
    为加快物流业的发展,我县将物流业作为现代服务业发展的重头戏来抓,成立了发展汽车物流业工作领导小组,全县交通、财政、地税、交警等各涉运职能部门协调处理物流业发展具体问题。同时,出台物流车辆税费缴交优惠政策,规范职能部门涉运行为,不断改善优化信用环境,建立帮扶机制,落实发展责任,强化目标考核,在发展物流车辆、税收缴交上实行奖励;编制完成了《新干县“十三五”现代物流发展专项规划》,科学预测规划期内物流需求,合理构建全县现代物流业发展体系。我县对入驻物流园区企业实行减免房租两年的优惠政策,大力开展物流招商,招引了锋联物流有限公司等一批大型物流企业入驻其中,入驻汽车物流企业79家,货物配载企业27家,货运信息部10家,快递公司6家,汽车配件、汽车维修企业8家,城北物流园的集聚效应日益明显。同时,我县还积极引导扶持物流企业做大做强,构建诚信体系,涌现出宏发汽运、赣新汽运等一批省级重点商贸物流企业,江西瑞和实业、奔瑞汽运等6家公司被评为“文明经营诚信服务”先进单位。
    为破解当地工业园区物流成本居高不下的瓶颈,我县在城北物流园设立了全市最大的工业园区配送服务中心,内设有专门的仓储配送平台,还配备和购置了园区进行各项物流活动、物流作业、物流服务所需的设施和设备,实现了将运输、储存、搬运、配送、信息的有机结合。同时,我县积极打造建材、箱包皮具、灯饰照明、商业步行街等物流专业市场,把专业市场做大、区域特色市场做强,畅通县域物流,增强物流发展后动力,其中江西瑞顺物流有限公司投资了500多万元在灯饰照明产业市场内成立了物流公司,开通了11条省内灯饰物流专线;加快与“长珠闽”地区以及西部地区在政策体系和服务规范上的全面对接,促进全县现代物流产业快速健康发展。目前,在我县城北物流园的带动下,全县已开通北京、昆明、深圳、武汉、广州、佛山、唐山等省外物流专线30多条。
    为做大做强物流业,我县充分利用物流和电商“孪生兄弟”的带动作用,充分发挥“国家电子商务进农村综合示范县”的有利资源,加大了乡镇电商物流集散配送中心的建设,引导县内物流快递企业下乡,大力发展农村现代物流,完善城乡一体化物流网络;健全新型农业生产资料流通服务体系,将农资销售与物流服务紧密结合起来,开展配送、加工、采购、农机具租赁等多样化服务。深化“万村千乡市场工程”,支持农产品物流配送中心建设,提高农村商业网点配送率,促进农产品物流健康发展。目前,全县已建成134个乡镇电商物流集散配送中心。为了更好的发挥物流园的信息功能,我县物流园主体承担和运营单位江西瑞和实业有限公司投入了400万元,建设了规模较大的现代物流公共信息服务平台,为物流企业、生产企业、司机提供物流服务。
发表评论

最新评论

  • 联系江西吉安新干网
  • 商务合作,创业项目欢迎联系
  • 江西丰台教委办公自动化系统
  • 关于我们
  • 新干文化
  • 新干精神
  • 广告合作

新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2020-9-13 21:34 , Processed in 0.025489 second(s), 16 queries .

Powered by 新干人工智能科技有限公司

© 2011-2020 Xgan Inc.九周年干杯

返回顶部