吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干生活 查看内容

翰墨飘香送春联 年味渐浓抒民意

2018-1-29 17:24| 发布者: onion| 查看: 61| 评论: 0|原作者: 薄金盏|来自: 刘明智

摘要: 翰墨飘香送春联年味渐浓抒民意 县文联组织书法家开展送春联下乡活动 2018年1月25日 本报讯(记者刘明智)为贯彻落实党的十九大精神,将优秀传统的年俗文化送下乡,1月21日,县文联、县书法家协会组织十多位书法家 ...
    翰墨飘香送春联年味渐浓抒民意
    县文联组织书法家开展送春联下乡活动
    2018年1月25日
    本报讯(记者刘明智)为贯彻落实党的十九大精神,将优秀传统的年俗文化送下乡,1月21日,县文联、县书法家协会组织十多位书法家来到大洋洲镇甘泉村袁家村小组,为贫困村里的群众义务写春联,送上新春的祝福和脱贫鼓励。
    在送春联现场,十多位书法家挥毫泼墨,用自己手中的笔将真挚的祝福送到农民的心中。这些春联风格各异、内容不一,既有喜迎新年辞旧迎新的美好愿望,也有精准扶贫颂党恩的诚挚谢意,更有勤劳致富宏图大展的励志高歌。整个现场翰墨飘香,年味浓浓。
    听说村里来了书法家义务为大家写春联,村里群众纷至沓来,大家纷纷请书法家现场为他们书写新年的心愿。一幅幅抒民情表民心的新春联飘着墨香,摆满村活动中心大厅。乡亲们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,喜悦之情溢于言表。贫困户袁贵华理着笔墨未干的春联笑呵呵地说:“春联有了,年味儿浓了,真好!”
    据悉,此次活动,共送出春联100多幅。县文联副主席杨金文介绍说,近期,这一活动还将陆续到其他乡镇、部分企业去,为全县群众送上春联,书写新年美好祝福。
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:03 , Processed in 0.054938 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部