吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干教育 查看内容

2019江西高考分数线 及全部考生成绩分布比例

2019-6-24 15:41| 发布者: admin| 查看: 138| 评论: 0|原作者: 江西教育局|来自: 新干中学

摘要: 新干网据新干中学讯 江西省2019高考分数线文科一批558分,文科二批502分,理科一批522分,理科二批449分。现在已经有不少省份的高考成绩出炉了,说实话今年给大家的有惊喜,也有惊吓。各省份公布的分数线算是给不少 ...
新干网据新干中学讯 江西省2019高考分数线文科一批558分,文科二批502分,理科一批522分,理科二批449分。


现在已经有不少省份的高考成绩出炉了,说实话今年给大家的有惊喜,也有惊吓。各省份公布的分数线算是给不少同学带来了惊吓,吉林、四川公布的分数线与上年相比基本上没有怎么下降,并且浙江的分数线还比去年高了不少,在大家明显感觉到今年题目难的情况下,所有的考生预期分数线会降低,所以当分数线公布好,不少同学纷纷表示自己凉了。当时当大家查询成绩的时候,很多同学收到了惊喜,因为不少同学发现自己的成绩比预想的要好,以四川为例,今年四川的高分考生明显要比去年多,今年四川630分以上的考生达到了16000多人,比2018年多6000多人,600分以上的考生也比往年多5000多人,另外据浙江的同学反馈,不少人的成绩也比预想的要10多分。但是对于江西的考生来说就没有那么幸运了,江西2019年的高考分数线出炉后,考生们哭倒一片,网友表示今年江西要碾压其他省份啊。

其实江西考生的疑问也是有道理的,对比一下同样使用全国一卷的已经出成绩的河北的分数线和安徽的分数线可以发现,江西考生真的是命苦啊。河北文科一本线要比江西低9分,文科二本线更是低了近40分,河北理科一本线比江西低了20分,理科二本线更是比江西低了70分;和安徽相比,江西的考生也同样苦逼,江西文科一本线比安徽高了8分,理科一本线比安徽高出26分,理科二本线也同样比安徽高出23分。在同样使用全国一卷的这几个省份中,江西的分数线确实的比较突出。用网友的话来说,江西要C位出道。

其实江西的分数线高也是有原因的,江西的一本录取率比较低,10%左右的一本录取率仅为北京的三分之一,江西省内优质高校数量少,211重点大学仅有南昌大学一所,虽然江西的江西财经大学实力也不差,但是这仅有的几所一本院校远远无法满足江西学子的求学需求,希望江西的考生能够幸运些,今年都能考出好成绩。

文理科一分一段表也同步分布,具体如下。

文科:

理科:


江西省内共有24所公办本科高校,其中南昌大学为211、双一流工程高校。具体高校名单以及分布情况如下,省会南昌有12所高校占据半壁江山,分别为南昌大学、华东交通大学、江西农业大学、江西师范大学、江西财经大学、南昌航空大学、江西中医药大学、江西科技师范大学、南昌工程学院、江西警察学院、南昌师范学院、豫章师范学院。

赣州市3所,江西理工大学、赣南医学院、赣南师范大学。景德镇市2所,景德镇陶瓷大学、景德镇学院。抚州市1所,东华理工大学。宜春市1所,宜春学院。上饶市1所,上饶师范学院。吉安市1所,井冈山大学。九江市1所,九江学院。新余市1所,新余学院。萍乡市1所,萍乡学院。

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:01 , Processed in 0.038798 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部