吉安新干网

航拍下的新干湄湘河湿地公园 省级湿地公园

2018-12-18 20:56| 发布者: onion| 查看: 201| 评论: 0|原作者: 路先生|来自: 新干县旅游局

摘要: 占地3000亩的城东湿地公园就位于湄湘河的下游,是新干城市建设的重要一笔,有“新干城市之肺”的美誉。每逢周未,公园里游人如织,前来休闲的市民更是络绎不绝。人们不仅惊叹这里的美景,更喜爱湄湘河水短暂停留时馈 ...

占地3000亩的城东湿地公园就位于湄湘河的下游,是新干城市建设的重要一笔,有“新干城市之肺”的美誉。每逢周未,公园里游人如织,前来休闲的市民更是络绎不绝。人们不仅惊叹这里的美景,更喜爱湄湘河水短暂停留时馈赠给人们的清新与美丽。

新干县围绕“高起点、多功能、益民生、促科普”的理念,投资2.6亿多元,在湄湘河中下游打造集绿色、生态和休闲于一体的自然和人工恢复的湄湘河湿地公园。走进新干湄湘河湿地公园,景在身边走,人在画中游,仿佛走进一个“天然氧吧”、一处人间仙境。图为航拍下的湄湘河湿地公园

据介绍,湄湘河是该县最长的一支赣江支流,先后流经麦、神政桥、金川三个乡镇,全长达36公里,并贯穿县城东西。今年,该县全面启动湄湘河河长制试点工作,推动湄湘河生态治理深入开展。按照属地管理原则,金川、麦、神政桥三个乡镇守土有责。他们既各负其责,又齐心协力,对湄湘河实行共管共治,共同守护两岸民众的“母亲河”。

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:02 , Processed in 0.034263 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部