吉安新干网

云里雾里 燥石等你

2019-5-8 16:31| 发布者: admin| 查看: 37| 评论: 0|原作者: 路先生|来自: 燥石山

摘要:   如今,燥石,在新干人的眼中已经成为了一个“网红”, 每年的四月底五月初,她都会在大家的朋友圈火一把,吸引各方游客前来观赏游玩。  春天的燥石,就好像是一位刚刚从熟睡中醒来的美女一样,穿越秋的萧然、 ...
  如今,燥石,在新干人的眼中已经成为了一个“网红”,  每年的四月底五月初,她都会在大家的朋友圈火一把,吸引各方游客前来观赏游玩。
  春天的燥石,就好像是一位刚刚从熟睡中醒来的美女一样,穿越秋的萧然、冬的严寒,在一场场的春雨中,如期而至,用她最美丽的容貌迎接各方游客。
  春天的燥石是身着盛装的,生长在这里的高山杜鹃花,每年都会如期绽放开来,红得像火,紫得像霞,将整个才地岩山打扮得漂漂亮亮。燥石才地岩山的美,在春天展示得一览无余。各种奇形怪状的岩石是燥石才地岩独特的景象。再加上春天的杜鹃花,岩石的坚硬与杜鹃的柔美,鲜艳的暖色与暗褐的冷色,对比强烈的色彩反差,带给游客强烈的视觉体验。如果遇上雨后天晴,云海翻腾,那是再美好不过的事情。
  凡是燥石所特有的景象,都可能在这个春天一一呈现,关键是,你要有足够的天气洞察能力,挑上个准确的日子,再加上一定的运气成分。
  在与燥石结缘的近十年里,一次次地与她相逢,其中最多的还是春天,其次是冬天。因为,这两个季节,燥石总是以最温暖的和最冷酷的气质示人。春天的燥石捧着花来,携着云来,带着雨来,那么热情奔放。


  在一阵阵的山风呼啸中,燥石的云海变幻着形态,从山谷里,从对面的山头上,向你的镜头扑来,让人惊叹大自然的奇妙。
  置身这样的场景里,久在城市的人们有的大呼小叫,有的童真烂漫,一反常态的表现,全是因为自然美景对人神经的震撼。
  城市里没有的风景看到了,城市里没有的自然看到了!
  燥石的云海,可能你去十次不会遇到一次。这就是自然与人做着的游戏。4月27日,难得的天气,终于遇到了燥石云海。它的气势磅礴,让人见识了燥石的真容。一群来自新余和峡江的摄友,第一次来就幸运地遇到了。
  人与山的相逢,有时是要靠机缘的。面对面的陌生,擦肩而过的美丽在大自然里是再平常不过的现实演绎。
  我时常在想,燥石的美究竟在哪里——
  是这难得一见的云海吗?
  是这一年一度的花开吗?
  是这千年不动的岩石吗?
  抑或是这百看不厌的风景?
  一批批的游客来了又走了,在微信群、在朋友圈、在抖音,大家发着不同角度的燥石美景图片或视频。
  我突然明白,其实,燥石的美是在常看常新的时间里的!
  云里雾里,燥石永远在时间里等你! 
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-1 17:01 , Processed in 0.041594 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部